Skip to main content

Industria alberghiera e ristorazione

Quando gli altri hanno libero, il personale dell’albergheria e della ristorazione lavora. Da queste persone si esige un’elevata produttività: lunghe giornate di lavoro, turni frammentati, lavoro serale, notturno e domenicale sono all’ordine del giorno, a fronte di retribuzioni basse. Il CCL nazionale definisce condizioni d’impiego eque per tutte le lavoratrici e i lavoratori del ramo – anche grazie all’impegno del sindacato Syna. Il personale riceve inoltre dei contributi finanziari alla formazione e al perfezionamento.

Campo d'applicazione del CCL
CCL
CCNL
Temporale
31.12.2023
Territoriale
tutta la Svizzera
Personale
personale di cucine, ristoranti e alberghi (economia domestica, amministrazione, management, ad es. impiegato/a d’albergo, ricezione d’albergo)
DOG

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.

Maggiori informazioni Rifiuta Ok