Les évolutions de la société affectent constamment l'hôtellerie et restauration. Pourtant, comme le montre la forte hausse des nuitées, la branche est robuste. Temps d'améliorer les conditions de travail du personnel!
A l'issue des négociations salariales, Syna et les autres partenaires sociaux sont parvenus à un accord concernant les salaires minimaux dans l'hôtellerie et restauration.
Syna a enfin obtenu gain de cause: la nouvelle CCT des boulangers-pâtissiers et confiseurs s'appliquera désormais également au personnel non-qualifié.
Lors des négociations salariales dans le cadre de la convention collective de travail de l'hôtellerie et restauration (CCNT), Syna a revendiqué, avec les partenaires sociaux, une hausse modérée de 2%. Celle-ci a été refusée par les employeurs, provoquant l'échec des négociations. Le tribunal arbitral a maintenant rendu sa décision.
Les personnes sans diplôme professionnel et qui sont en recherche d'emploi dans l'hôtellerie et restauration peuvent mettre à profit le temps dont elles disposent pour effectuer une formation reconnue dans la branche. Cela garantit un salaire minimal plus élevé
La nouvelle CCT est un jalon important. L'absence de salaire minimum au Tessin est en revanche inacceptable.