Syna est heureux qu'une augmentation des salaires ait pu être négociée pour le personnel de l'hôtellerie-restauration. Cela constitue un signal important et encourageant. La branche donne l'exemple de ce que l'automne salarial doit apporter: une compensation du renchérissement et des augmentations des salaires réels des employé-e-s.
La productivité est sur toutes les lèvres, considérée comme la porte de sortie de la crise du Covid-19. Mais que coûtent ces gains constants de productivité au travailleurs et travailleuses? Et que pouvons-nous exiger en retour? Un commentaire de Claudia Stöckli, membre de la direction de Syna.
O setor de restauração está numa crise e com ele os aprox. 200 000 funcionários. O Syna exige melhorias nos problemas óbvios, para proteger os colaboradores - mas também o setor. Além disso, numa campanha informativa demonstramos aos funcionários os seus direitos para que possam defender melhor as suas condições laborais.
L'hôtellerie et restauration est en crise, et avec elle ses quelque 200 000 employé-e-s. Syna exige des améliorations pour protéger le personnel, mais aussi la branche. Pour aider le personnel à défendre ses conditions de travail, nous lui présentons ses droits dans une campagne d'information.
Syna a conclu avec succès les négociations pour la CCT des shops de stations-service à la fin de l'année dernière. Le personnel bénéficiera probablement de ces améliorations importantes dès le début de l'été. Tu découvriras ici tous les avantages de cette CCT et pourquoi elle est si importante.
Entretanto, já estamos na quinta onda do coronavírus. A pandemia nos mantém sob controlo há dois anos e se tornou um pouco normal. No entanto, os desafios na vida quotidiana – especialmente no local de trabalho – não diminuíram. O Syna lançou, portanto, um inquérito entre os empregados para fornecer um suporte ainda mais direcionado.
La pandemia lleva ya 2 años y se está convirtiendo en algo normal. Sin embargo, los desafíos en la vida cotidiana – especialmente en el lugar de trabajo – no desaparecen. Por eso, Syna ha lanzado una encuesta entre los trabajadores para entregarles un apoyo más específico.
Syna procède actuellement à un sondage Covid d'envergure. De premières évaluations montrent que les plans de protection ne sont pas suffisamment appliqués sur le lieu de travail. Syna demande aux employeurs et employeuses de ne pas risquer la santé de leur personnel par négligence.
Syna a mené des négociations pour une augmentation des salaires minimaux dans la convention collective de travail de la boulangerie. Malheureusement, l'association patronale a refusé d'augmenter les salaires, beaucoup trop bas.
Le harcèlement sexuel sur le lieu de travail est bien trop fréquent. Près de 50% des femmes et des hommes sont victimes de harcèlement sexuel au cours de leur vie professionnelle. Il est essentiel que les employeuses et les employeurs communiquent clairement une position de tolérance zéro.
Assédio sexual no local de trabalho acontece demasiadas vezes. Quase 50% de todas as mulheres e todos os homens passam por assédio sexual durante a sua vida profissional. É essencial uma posição claramente comunicada em relação à tolerância zero dada pelas entidades patronais.
El acoso sexual en el lugar de trabajo ocurre con demasiada frecuencia. Casi el 50% de las mujeres y los hombres sufren acoso sexual en el transcurso de su vida laboral. Las mujeres más jóvenes, las de origen migrante y las que trabajan en servicios son las más afectadas. Es fundamental que los empresarios expliciten claramente su postura de tolerancia cero.
Grâce à Syna, les boulangères et boulangers bénéficient dès à présent d'un soutien financier pour leur formation continue.
Comienza la primavera, pero los restaurantes seguirán cerrados. Así lo decidió el Consejo Federal a mediados de marzo. Y Syna comprende la necesidad de esta medida. Pero no podemos olvidar la extrema incertidumbre y, sobre todo, las consecuencias financieras de esta decisión para los empleados del sector hostelero.
Le printemps arrive, mais les restaurants restent fermés. Ainsi l'a décidé le Conseil fédéral mi-mars. Si Syna comprend la nécessité de cette approche, il s'inquiète de l'incertitude et des conséquences financières de cette décision sur le personnel de l'hôtellerie et restauration.