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Historisch-kultureller Abend zum Jubiläum

Zum Jubiläum "100 Jahre Landesstreik 1918" findet in am Freitag, 28. September, 19.15 Uhr, beim Depot Erstfeld (gleich beim Bahnhof, Lindenstrasse 13) ein Historisch-kultureller Abend mit Theater, Referat und Musik statt.

Was für eine Auswirkung hat das für mich und meine Angehörigen, wenn ich ins Alters- oder Pflegeheim gehen darf oder muss

Travail.Suisse Ostschweiz lädt dich herzlich ein, diese und weitere Themen zu diskutieren. Claudia Müller und Marc Kessler von der Pro Senectute, Stadt St. Gallen, begleiten uns durch die Veranstaltung. Nach der Sitzung werden wir eine kurze Führung durch das Heim machen, um einen Einblick in das Leben der Mitbewohner zu erhaschen. Im Anschluss offerieren wir euch Kaffee und Kuchen in der Cafeteria.
Der Anlass findet am Donnerstag, 4. Oktober 2018 von 14.00 Uhr – ca. 16.30 Uhr im Pflegeheim Heiligkreuz St. Gallen, Lettenstrasse 24a, 9008 St. Gallen www.evang-pflegeheime.ch/heiligkreuz statt.
Wir bitten um schriftliche oder telefonische Anmeldung bis zum 27. September 2018.
Kollegiale Grüsse
Danilo Ronzani, Regionalverantwortlicher Syna Ostschweiz

Dass die IHK St. Gallen-Appenzell, unter der Leitung von Kurt Weigelt, nur wirtschaftsfreundlichste Ideen konstruiert, ist weitherum bekannt. So wurde die Idee „geboren", die flankierenden Massnahmen unbedingt aufzuweichen. Vor allem die 8 Tage- Regelung sei ungeheuer bürokratisch und schädlich! Warum wehren sich Gewerkschaften gegen die Aufweichung flankierender Massnahmen?

23 Rentnerinnen und Rentner besichtigten am Donnerstag des 21. Juni die Fleischtrocknerei Bischi in Churwalden. Da genügend Zeit eingerechnet wurde, durften alle die Fahrt sowie die Aussicht über Land geniessen.

Nach der Einsammlung aller Angemeldeten an diversen Einsteigeorten machte der Carchauffeur in Walenstadt (Hotel «Churfirsten») erst mal den Kaffeehalt. Über Land ab Walenstadt via Berschis, Halbmil, Heiligkreuz bis Chur konnten die Teilnehmer schöne Häuser und Gärten sowie etliche Firmen anschauen. In Chur (Hotel «Sommerau») wurde die Reisegesellschaft herzlich empfangen und konnte den gemischten Salat sowie das gute Menue (Hackbraten mit Pizokel an Eierschwämmchensauce und Gemüse) geniessen.